Записаться на прием
/
/
/
Симптомы при психических заболеваниях (часть 1)

Симптомы при психических заболеваниях (часть 1)

Симптомы при психических заболеваниях (часть 1)

Вообще, симптомов психических расстройств врачи психиатры выделяют весьма большое количество. Выделяются как группы симптомов псих. расстройства, так и конкретные симптомы.

Галлюцинаторные, а также бредовые симптомы.

 Отличительная черта галлюцинаций - изменение восприятия в рамках какого-либо анализатора, но при этом не сопровождающиеся изменением в сознании больного. Разумеется, восприете больным галлюцинаций зависит от силы галлюцинаций.

По отношению пациента к возникающим у него галлюцинациям можно вполне судить об остроте текущего состояния. По содержанию выделяются такие виды галлюцинаций  как:

  • Тактильные галлюцинации - ощущения прикосновений к коже, ползания насекомых по коже, и тому подобное. Чаще всего возникает при органическом поражении ЦНС.
  • Слуховые галлюцинации - при них человек слышит голоса, иногда речь бессвязна, а иногда может иметь определенный смысл, порой даже угрожающий для пациента. Чаще всего такой вид галлюцинаций появляется при алкогольных психозах,  при различных интоксикационных психозах, а также при сосудистых поражениях в районе головного мозга.
  • Зрительные галлюцинации - при них больной начинает видеть объекты, что не присутствуют  в реальности. Подобный вид галлюцинаций наблюдается у людей потерявших зрение, а также при интоксикационном и соматогенных психозах. 

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.