Записаться на прием
/
/
/
Три распространённых мифа об артериальной гипертонии

Три распространённых мифа об артериальной гипертонии

Три распространённых мифа об артериальной гипертонии

Артериальная гипертония – весьма специфическая болезнь, это скажет вам любой кардиолог. Она есть практически у каждого второго, или же третьего взрослого человека. Более того, многие люди считают себя намного смышленее врачей и думают, что знают, как правильно излечивать гипертонию. Отсюда и возникают некоторые мифы об этом заболевании.

  1. Высокое давление есть у большинства людей и, следовательно, оно не опасно, от него по крайней мере не умирают. Ну, от СПИДа тоже не умирают, у гипертонии весьма опасные последствия – это нарушение функционирования сердечной мышцы, повреждения сосудов. Все это в итоге приводит к таким вещам как инфаркты, инсульты, а также поражение почек.
  2. Высокое давление – доля старых людей. Отчасти это было правдой, но лишь 35-45 лет назад. Сейчас гипертония может быть найдена и у людей в возрасте 31-35 лет. Причем молодые люди редко начинают думать о возможности гипертонии, в итоге они получают запушенную гипертонию годам к 45.
  3. Наследственность – это главная причина возникновения гипертонии. Миф отчасти правдив – и наследственность тоже имеет свое место среди причин гипертонии, но наследственность еще факт того, что вы заболеете. А вот если к наследственности присоединяются также такие факторы как:
  • Повышенное потребление соли, как следствие повышение артериального давления.
  • Избыточный стресс, именно стресс часто выступает в роли детонатора для возникновения различных заболеваний связанных с сердцем. 

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.