Записаться на прием

Артериальная гипертензия и вы

Артериальная гипертензия и вы

Если у вас не случается головных болей, связанных с внезапным повышением кровяного давления, значит, вы счастливчик. И все же не лишне знать информацию, что такое артериальная гипертензия.  Она мешает жить более 40% людей не только нашей страны, но и всего мира.

Мужчины рискуют больше

Среди мужчин много курильщиков, поэтому им чаще ставят диагноз «гипертония». Важно знать, что женщины больше склонны к повышенному давлению преимущественно во второй половине жизни. Роды и сложные беременности способствуют этому.

Если вы часто подвержены приступам головной боли, лихорадки, у вас случаются расстройства сна – дело плохо. Внезапное повышение артериального давления ведет к смертельным случаям у 13% женщин и мужчин, особенно после 50. 

Поэтому вовремя предупредите свою склонность к нежелательным состояниям: измеряйте давление 2 раза в день – вечером перед сном и утром. И обязательно записывайте. Если график неутешителен на протяжении трех-четырех дней – обязательно обратитесь к врачу.  

Почему давление повышается? 

За все ответственны артерии. От их состояния зависит, насколько хорошо или плохо вы себя чувствуете. При суженных стенках сосудов, да еще и забитых холестериновыми бляшками, кровоток затрудняется. Мелкие веточки сосудов тоже часто забиваются. 

Итак, организм получает питательных веществ намного меньше нормы. Кровь не доносит их в ткани. Сердце начинает работать как стахановец, но не всегда справляется. Поэтому человеку внезапно может стать плохо. Чтобы этого не случилось, не доводите ситуацию до белого каления – 2 раза в год посещайте кабинет кардиолога.

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.