Записаться на прием
/
/
/
Что такое синдром хронической усталости?

Что такое синдром хронической усталости?

Что такое синдром хронической усталости?

Короткое слово СХУ, понятное невропатологам всего мира – не что иное, как пресловутый синдром хронической усталости. При этом неприятном состоянии мужчина, женщина или ребенок могут испытывать слабость, плохо спят, не в состоянии активно работать или полноценно учиться. Но такое случается с каждым. СХУ тем и рознится по сравнению с обычной усталостью, что может продолжаться от шести месяцев. И не прекращаться в течение более длительного срока. 

Симптомы хронической переутомляемости 

Конечно, это далеко не все яркие проявления того, что истощенная нервная система больше не желает вам безотказно служить. Но самые показательные. Важная особенность СХУ – сколько не отдыхай, все равно утомление не даст нормально жить. 

  • Желание спать и снова спать, даже если это за рамками обычного сна (более 8 часов в сутки).
  • Обратная сторона медали – хроническая бессонница.
  • Невозможность нормально воспринимать информацию, концентрировать внимание на простых вещах вроде заполнения квитанции или складывания портфеля.
  • Резкие негативные реакции на события или людей. Либо наоборот – постоянная апатия, безразличие. Эти состояния могут чередоваться.
  • Речь не плавная, а отрывистая, может сопровождаться паузами.
  • Негативное отношение к себе, потеря интереса к обожаемым хобби, друзьям, работе. 

Важно, что это неврологическое заболевание может усугубляться инфекционными процессами в организме, что еще больше ослабляет его. В этом случае понадобится тщательное комплексное обследование. И не только у практикующего специалиста-невролога, а у опытных медиков-профессионалов сопутствующих отраслей. 

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.