Записаться на прием
/
/
/
Гиперактивность ребенка - повод пойти к неврологу

Гиперактивность ребенка - повод пойти к неврологу

Гиперактивность ребенка - повод пойти к неврологу

Часто гиперактивность малыша путают со здоровой кипучей энергией. И к врачу-неврологу не обращаются. Совершенно напрасно: это может быть проявлением заболеваний нервной системы, которые в будущем помешают нормальной учебе и общению со сверстниками. 

Что такое повышенная активность? 

Это одна из форм расстройств центральной нервной системы, при которых наблюдаются следующие симптомы:

  • Чрезмерная подвижность
  • Невозможность сосредоточиться на чем-то одном
  • Сложности с концентрацией внимания
  • Назойливость, шумное поведение
  • Иногда – истеричность и плаксивость 

Статистика 

Интересно, что это состояние у мальчиков врачи диагностируют в 4-5 раз чаще, чем у маленьких девочек. Гиперактивность может фиксироваться в 20% случаев у детей от 2-х лет. Поэтому родителям важно внимательно наблюдать за не совсем привычным поведением своих детей и не сводить все к шаловливости или детским капризам. 

Причины и следствия 

Основной причиной этого состояния определяют недостаток внимания, которое малыш пытается получить таким вот настойчивым образом. Если не обращать внимания на поведение ребенка, оно может усугубиться к моменту первых школьных дней. И помешать учебе, общению с одноклассниками, построению отношений с учителями. 

Более 50 процентов детей с гиперактивностью получают в довесок проблемы с засыпанием и спят тревожно. Примерно такое же количество – чуть меньше мальчиков и девочек – теряют аппетит или, наоборот, поглощают еду в немыслимых количествах. 

Если вы заметили эти признаки в сочетании с вышеперечисленными, не ждите: записывайтесь на прием к неврологу, чтобы получить его профессиональную консультацию.

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.