Записаться на прием
/
/
/
Когда визит к неврологу жизненно необходим

Когда визит к неврологу жизненно необходим

Когда визит к неврологу жизненно необходим

В народе врача-невролога называют специалистом, который лечит нервы. Но это вовсе не единственный круг обязанностей профессионала-медика этой квалификации. Что же подразумевают под страшными на первый взгляд словами неврологические заболевания? 

Неврология как она есть 

Если ваша нервная система дала сбой, в организме постепенно случаются изменения по крайней мере двух типов. Первая большая группа - пирамидальные заболевания, которые возникают из-за нарушений координации движений, постоянных или временных проблем с мышечным тонусом, неполадков с двигательными рефлексами. Вторая довольно-таки объемная группа –  экстрапирамидального характера. Они затрагивают вопросы: 

  • равновесия (когда вы не можете его удерживать),
  • напряжение мышц (если вам крайне сложно их расслабить либо, напротив, привести в тонус),
  • движения, которые мы считаем непроизвольными (не поддающимися контролю со стороны человека). 

Неврологические заболевания способны нарушить работу головного мозга. Тогда человек в любом (не обязательно пожилом) возрасте может не помнить, где он и что с ним. Отказывается служить память. Неприятный процесс забывания может возникать сам по себе либо сопровождаться расстройствами речи (прерывистое говорение, заикание), а также неадекватным восприятием реальности. 

Чтобы не допустить таких серьезных проблем, необходимо обязательно обратиться к врачу-неврологу. Консультация 1 раз в год – это обязательная норма. И, конечно же, если вы чувствуете, что не в ладах со своей памятью, восприимчивостью, периодами спада и активности или процессом сна – посетите кабинет невролога непременно. 

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.