Записаться на прием
/
/
/
Кому и когда обращаться к врачу-урологу

Кому и когда обращаться к врачу-урологу

Кому и когда обращаться к врачу-урологу

Многие мужчины ошибочно думают, что врач-уролог – это такой страшный дядька в очках. И исключительное право заходить к нему в кабинет могут только представители сильного пола. И то, если что-то обострится и не даст жить дальше. На самом деле урология имеет по крайней мере 4 категории пациентов.

Урогеникология

Этот раздел науки занимается проблемами мочеполовой системы женщин. Если у дамы есть хоть малейшее подозрение на недержание мочи, боли внизу живота, часто в комплексе с болями в пояснице, обстрился хронический цистит или пиелонефрит – добро пожаловать к врачу. Обязательно также обследоваться перед тем, как вы запланировали беременность. Или уже ждете малыша.

Андрология

А вот это – раздел для мужчин. Врач уролог-андролог поможет определить проблемы с мочеполовой сферой, избавиться от простатита или недержания мочи. Бесплодие и импотенция часто настигает тех, кто при первых признаках боли в паху или в спине, нарушении потенции не спешат пройти в кабинет врача. Мужчинам следует обследоваться 1 раз в полгода для профилактики.

Урогеникология 

Эта наука помогает предупредить, выявить и устранить заболевания половых органов и у мужчин, и у женщин. Но только в пожилом возрасте. Самыми частыми проблемами, с которыми обращаются в медицинский центр, признаны:

  • хронический уретрит
  • пиелонефрит
  • ночное недержание мочи
  • простатит

В этом случае современные методы диагностики (например, цистоскопия) помогут лучше диагностировать проблему. Особенно при том прискорбном обстоятельстве, когда более 42% женщин в возрасте до 65 лет страдают от разных патологий мочеиспускания.

Детская урология

Этот раздел науки, как вы догадались, предназначен для определения и лечения патологий у детей до 16-18 лет. Если у малыша до 2-х лет непроизвольное мочеиспускание может не указывать на патологию, то у ребенка после 4-х это явный признак, что в организме не все в порядке.

Особое внимание стоит обратить на инфекции половых путей у детей обоих полов и фимозы у мальчиков. Стоит обратиться к врачу, если девочке уже исполнилось 4 годика, а мальчику – 5, и у них все еще проблемы с горшком или ночным вставанием в туалет.  

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.