Записаться на прием

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт

Нежелательная беременность вынуждает многих женщин обращаться за помощью в женскую консультацию. В случае, если записаться на прием к гинекологу, когда срок беременности всего 3-4 или 6-8 недель, можно обойтись без хирургического воздействия на организм. На ранней стадии беременности доктор предложит провести медикаментозный аборт, для которого применяют лекарственный прерыватель. Это позволит избежать повреждений матки и психологических последствий для пациентки. Фармаборт особенно эффективен для нерожавших женщин, хотя и имеет противопоказания. Поэтому на этапе подготовки необходимо исключить наличие воспалительных процессов в организме и опасных заболеваний. Медицинский центр Академия Здоровья предлагает пройти процедуру медикаментозного аборта у гинекологов высшей категории. Обращаясь к нам пациентки получают полную конфиденциальность, внимательное отношение, грамотную подготовку к процедуре и результат. Звоните, чтобы записаться на консультацию.

Что такое медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное или фармацевтическое прерывание беременности — это аборт, который проводят с использованием лекарственных медикаментов, не применяя выскабливания или вакуумного воздействия на матку. По сути, это атравматичный способ с минимальным количеством нежелательных последствий для пациентки. Этот вид аборта проводится в несколько этапов под наблюдением врача. Для проведения процедуры на уровне Минздрава РФ утверждено применение специальных таблеток, действие которых направлено на удаление плодного яйца из матки. На восстановление организма после процедуры потребуется минимум времени.

Для лекарственного прерывания беременности могут быть четкие показания на фоне остановки развития плодного яйца. Также женщина вправе обратиться за услугой по собственному желанию. Основное условие — срыв беременности с использованием фармацевтического метода должен произойти не позже 6-8 недель со дня начала последней менструации. Поэтому обязательно проводится ультразвуковое исследование перед абортом, чтобы выявить точный срок. В редких случаях, когда лекарственный прерыватель вызвал неполное отторжение, — назначается механическое удаление оставшихся фрагментов. В целом после приема фарм препаратов направленного действия срыв беременности происходит в 95-98 % случаев. Применение лекарственных прерывателей беременности возможно при отсутствии противопоказаний и с письменного согласия пациентки. Каждая таблетка принимается строго под наблюдением врача.

Этапы медикаментозного аборта

Чтобы получить положительный результат, таблеточный метод удаления плодного яйца должен проводиться после ряда обследований. Подготовка начинается с прохождения УЗИ и установки точного срока беременности. После женщину направят:

  • сдать мочу;
  • сдать кровь на ВИЧ, RW, гепатиты;
  • проведут осмотр, чтобы взять мазок из влагалища.

Также может понадобиться пройти дополнительные обследования:

  • анализ на TORCH инфекции;
  • кардиограмма.

Полученные результаты позволят гинекологу оценить состояние здоровья беременной, исключить противопоказания и назначить фармацевтический аборт. После подготовительного этапа выбирают подходящие медикаменты. С женщиной проводят беседу во время которой рассказывают:

  • как проходит таблетированный метод прерывания беременности;
  • как подготовиться к процедуре;
  • каких ограничений придерживаться после мед воздействия.

Процедура медикаментозного аборта начинается с приёма таблетки, химический состав которой после попадания в организм вызывает постепенное отторжение плодного яйца. Ее нужно выпить под наблюдением врача и провести 2-3 часа в клинике. После этого женщину отправляют домой.

Через 36-48 часов пациентка должна явиться повторно к гинекологу, где ей выдадут фармацевтический препарат, вызывающий схваткообразные сокращения матки. Это будет завершающим этапом медикаментозного прерывания беременности, после которого начнутся выделения напоминающие менструацию. Вместе с ними из матки выйдет плодное яйцо. В этот момент женщина остаётся под наблюдением медперсонала клиники. Это нужно для того, чтобы не допустить ухудшения состояния в случае значительной кровопотери, оказать своевременную мед помощь в случае болей, повышения температуры или появления рвоты. Назначаемый медикамент имеет сертификаты. Стоимость процедуры зависит от того, лекарственный прерыватель какого производства используется.

Что делать после того как медикаментозный срыв состоялся?

Хотя данный вид избавления от беременности не опасен, женщине стоит соблюдать меры предосторожности после процедуры:

  • не вступать в интимную связь в период восстановления;
  • исключить физические нагрузки;
  • посещать врача-гинеколога в назначенное время после аборта.

Особенно важно пройти УЗИ через 14 дней, чтобы удостовериться в положительном воздействии лекарственного прерывателя и исключить необходимость проводить выскабливание.

Фармацевтический аборт: преимущества и противопоказания

Медикаментозный срыв беременности в отличие от хирургического вмешательства имеет массу преимуществ:

  • медикаментозный аборт не травматичен;
  • подходит для нерожавших женщин;
  • не вызывает сильных маточных сокращений;
  • не требует применения анестезии;
  • исключает инфицирование пациентки, образование спаек в маточных трубах;
  • легче переносится в психологическом плане;
  • требует меньше времени на восстановление;
  • даёт высокий процент успешного результата.

Срыв беременности с использованием фармацевтических прерывателей происходит практически без последствий для женщины. Но если есть противопоказания таблеточный вид не назначают. Проведение фармацевтического метода невозможно в следующих случаях:

  • при печеночной, почечной недостаточности;
  • сахарном диабете;
  • внематочной беременности;
  • миоме матки;
  • в случае если у пациентки установлена спираль;
  • обнаружены воспалительные процессы малого таза или ЖКТ.

Медикаментозный срыв беременности в нашей клинике доступен по стоимости, проводится за короткий срок. Записывайтесь на прием к врачу в удобное время по телефону или онлайн.

Телефоны и адреса центров

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Пашкова Татьяна Валентиновна
Руководитель call-центра

+7 (3412) 22-29-29

azd18@yandex.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Доступность - Качество - Цена