Записаться на прием

Методы борьбы с болью

Методы борьбы с болью

Боль – это весьма забавное, но крайне полезное приобретение человека, полученное им в ходе эволюции. Основная задача боли – оповестить человека о его проблемных местах. Однако, подчас боль причиняет намного больше неудобств, нежели какой-то пользы. Тут можно провести аналогию со сломанной сигнализацией – пользы от нее уже никакой, но ее вой действует на нервы. И хорошо, что подобную сигнализацию в человеческом организме можно отключить, причем не всегда это будет лекарственное вмешательство.

Но, в любом случае, наличие боли в организме означает о возникновении определенной проблемы, и любой невролог будет советовать вам обратить на это внимание. Помните, что от боли не стоит просто так отмахиваться, гася ее обезболивающим. Боль — это некая защитная реакция, цель которой, предупредить вас о возникшей опасности.

Однако, если боль не отступает, существует достаточно большое количество средств, чтобы ее подавить.

  1. Средства, которые могут быть отпущены без какого-либо медицинского рецепта. Чаще всего это или парацетамол, или же ибупрофен. Они подавляют химические медиаторы, отключая боль. Подобные вещества отлично борются с мышечной и головной болью. Но подобные лекарства в случае их долгого применения могут привести к проблемам с почками. 
  2. Опиаты – в большинстве своем гораздо более эффективнее чем препараты из первого пункта. Такие средства не будут терять своей эффективности с течением времени, однако, в силу законодательства большинство опиатов отпускаются только при наличии рецепта. 
  3. Антидепрессанты. Эти вещества также могут приниматься в роли обезболивающего средства. Проблема в том, что, если их применять в больших объемах, то они могут возникнуть отрицательные побочные эффекты. 
  4. Вещества — ингибиторы – они отключают передачу болевых сигналов в организме. Это наиболее перспективный вид обезболивающего средства.

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.