Записаться на прием

Поздняя беременность

Поздняя беременность

Примерно с 70 годов двадцатого века, имеется некая тенденция к увеличению численности женщин, которые рожают детей в более позднем возрасте, это может быть и 40 лет и даже больше. Всего лишь за ¼ века число рожающих женщин в возрасте от 35 до 40 лет увеличилось практически на 88%. К тому же число женщин, родивших после сорока лет, за этот же срок времени, увеличилось на 92%. Благодаря достижениям медицины случился сдвиг возрастной планки для тех женщин, кто желает родить.

С одной стороны, стоит рассмотреть и проблему нежелательных беременностей в позднем возрасте. В силу того, что многие женщины «в годах» пренебрегают контрацепцией, сохраняя при этом при этом свою сексуальную активность, незапланированные беременности случаются весьма часто. Причем по статистике около семидесяти процентов подобных беременностей завершаются искусственным абортом. Однако, даже в этой цифре наблюдается относительно позитивная тенденция, что позволяет сказать о том, что теперь все больше женщин в зрелом возрасте решает родить ребенка, который не был запланирован.

С другой стороны, современное общество подразумевает возможность откладывания родов «на потом». Многие предпочитают выбрать построение карьеры или же жизнь «в свое удовольствие». В итоге ребенок у них появляется к тридцати пяти к сорока годам.

Но, тем не менее любой гинеколог скажет, что поздние роды вполне себе возможны, но лучше рожать в несколько более молодом возрасте.

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.