Записаться на прием
/
/
/
Простатит, откуда берется и почему опасен

Простатит, откуда берется и почему опасен

Простатит, откуда берется и почему опасен

Если не так давно такая болезнь, как простатит встречалась лишь у «взрослых» мужчин в возрасте от 46-51 лет и выше. То теперь врачи вполне себе регулярно диагностируют простатит и у более молодых мужчин, тем кому ещё не исполнилось пока и 40 лет.

Вообще, простатит – достаточно неприятное заболевание, которое поражает предстательную железу. Вообще существую 2 формы этой болезни

  1. Острая форма, которая начинается с обычного воспаления, в результате чего происходят изменения в каналах простаты, в результате чего в дальнейшем происходит усиление воспалительного процесса.
  2. Хроническая фаза подразумевает под собой наличие большого количества очагов воспаления. Эта фаза грозит больному сепсисом, а также перитонитом.

Среди всех заболеваний, связана с урологией именно воспаление простаты занимает первое место по числу больных. Эта болезнь крайне плохо сказывается на качестве жизни мужчины. И прежде всего это сказывается на репродуктивной функции мужчины. Кроме того, наблюдаются проблемы и с мочевыводящей системой у мужчины. Ну и в довершение всего прочего у мужчин с простатитом постоянные боли в районе малого таза. Вначале, боли могут быть слабыми, да так, что большинство попросту не обращает на них внимание, но потом боли становятся невыносимыми.

Вообще, к заболеваниям предстательной железы могут привести следующие шаги:

  • Регулярные переохлаждения организма, которые в свою очередь приводят к воспалению простаты.
  • Гиподинамия, которая приводит к застою крови и как следствие этого нарушение работы простаты.
  • Хронические инфекционные заболевания. Инфекция, добравшаяся до простаты приводит к её воспалению.
  • Наличие у мужчины ЗППП в анамнезе.
  • Регулярные стрессовые нагрузки, в том числе переработки и недосыпание.

В том случае, если вы испытываете симптом воспаления предстательной железы, знайте уролог ждёт вас, и лучше с визитом к такому специалисту не затягивать.

 

 

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.