Записаться на прием
/
/
/
ТОП-3 заболевания, требующих консультации невролога

ТОП-3 заболевания, требующих консультации невролога

ТОП-3 заболевания, требующих консультации невролога

К неврологу ходят по совершенно разным причинам, и правильно делают. Более 65% людей всей нашей планеты так или иначе требуют его обязательной консультации. С какими же заболеваниями обращаются в этот кабинет чаще всего? 

Радикулит 

Один из бесспорных лидеров «рейтинга» визитов к неврологу. При этом заболевании больше всего страдают корешки нервов спинного мозга. Подобное состояние вызывает сильную, часто сложно переносимую боль. Главные показательные симптомы – резкие боли в спине и участке шеи, которые не дают возможности полноценно двигаться. 

Булимия 

Очень худая девушка может быть не просто узнаваемой моделью или хрупкой балериной, а страдать именно от этого заболевания. Не зря же булимию называют нервным расстройством. Приятного мало – испытывать отвращение к пище, периодически поглощая ее гигантскими порциями, а затем избавляться от еды неестественным путем (искусственная рвота).  Основные симптомы – приступы зверского голода, скачками – слабое состояние, тянущие боли в области желудка. 

Микроинсульт 

От  этого смертельного заболевания страдают люди больше в пожилом возрасте. Поражается головной мозг, даже в стационаре пациент каждую минуту подвержен опасности умереть. Причина этой проблемы – нарушение кровообращения, при котором кровь может перестать поступать к отдельным зонам головного мозга. Главные симптомы – нарушение координации движений, онемение в конечностях, сводит мышцы лица. Как правило, страдает одна сторона тела. В отличие от обширного инсульта, при микроинсульте симптомы не длятся более суток. 

Не стоит молча ждать той минуты, когда ваш ослабленный организм постигнет болезнь – обращайтесь к специалисту.

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.