Записаться на прием
/
/
/
Визит к урологу: как избежать цистита

Визит к урологу: как избежать цистита

Визит к урологу: как избежать цистита

Что делать, если после визита к урологу обнаружилось, что у вас появились первые признаки цистита? Важно знать несколько правил. Соблюдая их, вы можете избежать заболеваний мочеполовых путей в 50% случаев.

Старайтесь не переохлаждаться

Если сидите где-нибудь на набережной, постарайтесь иметь с собой коврик или теплое одеяло. Сидение на холодной земле или камнях может закончиться плачевно.

Сидячий образ жизни вредит

Если у вас сидячая работа, при которой вы долго не отрываетесь от компьютера, это может негативно влиять на состояние мочеполовой системы. Потому каждый час поднимайтесь на 10-15 минут, чтобы кровоток восстановился.

Диета – дело важное

Следите за своим рационом, и избежите заболеваний почек в 70% случаев. Острое, жареное, жирное употребляйте в ограниченных количествах. От правильно выбранного рациона зависит состояние внутренних органов. Вы сами в состоянии сделать свои визиты к доктору менее частыми.

Пейте правильно

Алкоголь может негативно влиять на склонность к циститам и пиелонефритам. Не стоит нагружать почки и печень чрезмерно. Если уж вам случилось выпить спиртного больше, чем планировали, выпейте не менее 2-х литров воды, поскольку организм дегидратирован.

Лучше всего – чистая вода без газа. Или натуральные фреши.

Частые простуды? Не оставляйте без внимания

Если у вас случаются простуды чаще положенного (не менее трех раз в сезон), вы страдаете от хронических тонзиллитов, гайморитов – стоит серьезно заняться лечением. Вы удивитесь, но простуды, нарушающие работу дыхательных путей, напрямую влияют на здоровье мочеполовой сферы.

И, конечно, даже при хорошем самочувствии посещайте врача-урогениколога не менее одного раза в полгода. 

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.