Записаться на прием

Эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки

Вообще, очень часто гинеколог, ставя диагноз эрозия шейки матки, имеет в виду не столько полноценную эрозию, сколько эктопию – под этим подразумевается поражение слизистой оболочки шейки, в процессе которого многослойный эпителий шейки матки изменяется на ткань из цилиндрических клеток. Некоторые специалисты-гинекологи говорят о том, что ничего страшного в эктопии нет, и это лишь стадия физического развития девушки, другие же называют эктопию патологией.

Эктопия в достаточной степени легко лечиться при использовании гормональной контрацепции. Корректировка гормонального состояния, в большинстве вариантов, помогает вернуть в норму состояние эпителия.

Полноценная эрозия появляется в случае же дефекта покровных тканей, в результате этого происходит отторжение эпителия. Кроме того, проявляются и некоторые симптомы – вследствие повреждения сосудов может появиться кровотечение, также может появиться и боль, в силу воспаления.

Лечение эрозии возможно, существует целый ряд методов лечения:

  1. Химический метод. Подразумевает обработку места эрозии специальными составами, которые будут разрушать «неправильный эпителий».
  2. Криогенный метод. Подразумевает заморозку участка эрозии, с помощью жидкого азота.
  3. Метод лазерного лечения, подразумевает использование медицинского лазера для устранения эрозии.
  4. Метод диатермокоагуляции, в его основе прижигании места эрозии электрическим током. 

ЕСТЬ ЗАМЕЧАНИЯ?

Звоните - исправим!

Руководитель службы сервиса - Пашкова Татьяна Валентиновна

+7 (3412) 57-27-27

az@academ18.ru


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

*Солидарность, надежда, нежность.